南通斐腾新材料科技有限公司


申报单位

南通斐腾新材料科技有限公司


申报技术/产品

VOCs吸附浓缩及低温催化燃烧技术


技术原理

吸附原理:由于固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面,此种现象称为吸附。吸附法就是利用固体表面的吸附能力,使废气与大表面的多孔性固体物质相接触,废气中的污染物被吸附在固体表面上,使其与气体混合物分离,从而达到净化的目的。
催化原理:催化燃烧是一种低温无焰燃烧技术,利用催化剂降低VOCs分子与氧分子的反应能垒,从而在低温(200~450℃)区间反应,生成二氧化碳和水。由于催化燃烧具有节能、安全、转换率高等特点,得到广泛使用。


适用范围

适用于化工、医药、喷漆、印刷等各个行业,同时还可定制开发产品,满足市场不同层次的需求。


工艺流程及说明

吸附浓缩:


1)吸附净化工序:废气→预处理→沸石固定床A吸附(B脱附)→风机→达标排放。

2)当沸石固定床A吸附快达到饱和时停止吸附操作,关闭吸附阀,打开脱附阀,热空气流将有机物从沸石分子筛吸附装置上脱附下来使其再生,一般浓缩倍数10~100倍。脱附后的高浓度有机物经催化反应形成二氧化碳和水,其工序为:加热后的气体→沸石分子筛脱附→催化氧化→风机→达标排放。氧化后的尾气一部分排往大气,一部分循环回沸石箱进行脱附,用于吸附材料的脱附再生。

催化燃烧:运行过程中,将含 VOCs 的废气风机引入系统的热交换器中。废气经换热器管侧面加热后,通过燃烧器。此时废气被加热到催化分解温度,然后通过催化剂床层,催化分解释放热能,VOCs分解为二氧化碳和水汽。然后,该热量和净化气体进入换热器的外壳侧,加热管侧未经处理的VOC废气。这种热交换器降低了能源消耗,最后,净化后的气体从烟囱排放到大气中。


推广前景

本技术自研究以来,已获得国内众多行业用户(青岛华世洁环保科技有限公司、上海梅思泰克环境股份有限公司、嘉园环保有限公司等)认可并达成战略合作意向;并且产品性能通过上海化工研究院检测鉴定,所有指标合格,目前已成功运用于中车、中集、中船、美的、格力、大金空调、捷安特自行车、钱江摩托、比亚迪汽车、三一重工、金龙客车等行业龙头企业。